Piadina de bacaladilla y jamón Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

3 bacaladillas en lomos

3 lonchas de jamón

6 hojas de lechuga romana

1 tomate

3 ramas de albahaca

Para la masa:

500 g de harina

240 ml de agua

100 ml de aceite

1 sobre de levadura química

1 cucharada sopera de sal

  1. Preparación de la receta
  2. Añadimos a la harina el impulsor, la sal, el agua y el aceite. Amasamos bien. Formamos bolas de unos 60 gramos y dejamos reposar 10 minutos.

  3. Las estiramos hasta que tengan un diámetro de 22 cm aproximadamente y las cocinamos en una sartén caliente vuelta y vuelta. Podemos cocinarlas al horno

  4. Cortamos en filetes los lomos de bacaladilla (que previamente hemos congelado). Picamos el jamón y lo juntamos a la bacaladilla. Sazonamos con sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.

  5. Montamos las piadinas con el tomate, la lechuga, la albahaca y la mezcla de bacaladilla con jamón.