Pez espada con tomates y pimientos verdes Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 rodajas de pez espada
aceite de oliva
2 dientes de ajo
250 gr de gambas
Perejil
Pimienta picante molida
1 pimiento verde
Sal
2 tomates grandes y maduros
  1. Preparación de la receta
  2. - Picar el pimiento y cortar en tiras.
  3. - Limpiar bien las gambas y pelarlas.
  4. - Dorar en una sartén los ajos y quítarlos después. Añadir las gambas y el pimiento y cocinar durante un par de minutos junto con las rodajas de pez espada, que se quitarán una vez doradas por ambos lados y se reservarán en caliente.
  5. - En la sartén, añadir los tomates sin semillas y picados, cocinándolos un par de minutos con las gambas y el pimiento.
  6. - Salpimentar y añadir medio vaso de agua tibia o caldo vegetal y cocinar a fuego moderado y la sartén tapada durante unos diez minutos.
  7. - Añadir a la salsa las rodajas de pez espada y cocinar unos cinco minutos más.
  8. - Antes de servir espolvorear con perejil picado.