Pez espada con tomates y pimientos verdes
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 rodajas de pez espada
- aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 250 gr de gambas
- Perejil
- Pimienta picante molida
- 1 pimiento verde
- Sal
- 2 tomates grandes y maduros
- Preparación de la receta
- - Picar el pimiento y cortar en tiras.
- - Limpiar bien las gambas y pelarlas.
- - Dorar en una sartén los ajos y quítarlos después. Añadir las gambas y el pimiento y cocinar durante un par de minutos junto con las rodajas de pez espada, que se quitarán una vez doradas por ambos lados y se reservarán en caliente.
- - En la sartén, añadir los tomates sin semillas y picados, cocinándolos un par de minutos con las gambas y el pimiento.
- - Salpimentar y añadir medio vaso de agua tibia o caldo vegetal y cocinar a fuego moderado y la sartén tapada durante unos diez minutos.
- - Añadir a la salsa las rodajas de pez espada y cocinar unos cinco minutos más.
- - Antes de servir espolvorear con perejil picado.