 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina del mar,
Cocina italiana,
Mediterránea, Estilo: Cocina del mar,
Cocina italiana,
Mediterránea,
 Ambiente:	Celebraciones,
Exótica, Ambiente:	Celebraciones,
Exótica,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 4 rodajas de pez espada 4 rodajas de pez espada
 1 Huevo 1 Huevo
 Harina de polenta Harina de polenta
 Perejil Perejil
 Para el gratín: Para el gratín:
 4 Patatas 4 Patatas
 1 Cebolla 1 Cebolla
 1 chorro de nata 1 chorro de nata
 Perejil Perejil
 Para la guarnición: Para la guarnición:
 Mezclum de lechugas Mezclum de lechugas
 1/2 Cebolla 1/2 Cebolla
 1 Chile 1 Chile
 ½ Limón en zumo ½ Limón en zumo
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
- Precalentamos el horno a 190ºC. 
- 
En primer lugar, preparamos el gratín. Para ello, cortamos las patatas en lonchas muy finas con ayuda de un cuchillo bien afilado y la cebolla en juliana. Colocamos estos dos ingredientes en una fuente alternándolos por capas, como si fuera una lasaña. 
- 
Añadimos un toque de nata, cubrimos con papel de aluminio y horneamos a 190ºC durante 1 hora. Cuando queden 5 minutos, le quitamos el papel de aluminio para que las patatas se gratinen. 
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Seguimos preparando el pescado. Pasamos el pez por huevo y harina de polenta. Lo freímos en abundante aceite caliente hasta que se dore. 
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Para terminar, preparamos una ensalada mezclando las lechugas con la cebolla y el chile picados. Aliñamos con el zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva. 
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Emplatamos el pescado con el gratín. Espolvoreamos perejil picado y acompañamos con la ensalada. 
- 
Servimos. 
 
