Pez espada rebozado con harina de polenta y gratín de patatas Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 rodajas de pez espada
1 Huevo
Harina de polenta
Perejil
Para el gratín:
4 Patatas
1 Cebolla
1 chorro de nata
Perejil
Para la guarnición:
Mezclum de lechugas
1/2 Cebolla
1 Chile
½ Limón en zumo
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 190ºC.

  3. En primer lugar, preparamos el gratín. Para ello, cortamos las patatas en lonchas muy finas con ayuda de un cuchillo bien afilado y la cebolla en juliana. Colocamos estos dos ingredientes en una fuente alternándolos por capas, como si fuera una lasaña.

  4. Añadimos un toque de nata, cubrimos con papel de aluminio y horneamos a 190ºC durante 1 hora. Cuando queden 5 minutos, le quitamos el papel de aluminio para que las patatas se gratinen.

  5. Seguimos preparando el pescado. Pasamos el pez por huevo y harina de polenta. Lo freímos en abundante aceite caliente hasta que se dore.

  6. Para terminar, preparamos una ensalada mezclando las lechugas con la cebolla y el chile picados. Aliñamos con el zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva.

  7. Emplatamos el pescado con el gratín. Espolvoreamos perejil picado y acompañamos con la ensalada.

  8. Servimos.