Pez espada con calabacín
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 filete de pez espada
1 Calabacín
1 Puerro
1 Anchoa en conserva
Orégano
Albahaca
Aceite de oliva virgen
Sal
1 chorrito de vino blanco
15 g de mantequilla
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos el puerro y lo rehogamos en una cazuela con aceite. Cuando esté dorado, incorporamos el calabacín cortado en rodajas finas.
-
Fundimos la mantequilla en el microondas durante 30 segundos y le añadimos una anchoa para que se vaya deshaciendo con el calor.
-
Por otro lado, en un bol pequeño, mezclamos un chorrito de vino blanco con albahaca fresca, orégano seco y un chorrito de aceite. Emulsionamos y vertemos esta mezcla sobre el sofrito de puerro y calabacín.
-
Pintamos una sartén con la mezcla de anchoa y mantequilla y cocinamos el pez espada a la parrilla.
-
Emplatamos el pez espada acompañado del sofrito. Ajustamos el punto de sal.
-
Servimos.