
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Primera cita, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
450 g de pasta de almendras
1 taza de azúcar
230 g de mantequilla en pomada
6 Huevos
1 taza de harina
1 pizca de sal
Para el glaseado:
Mermelada de frambuesas
4 ½ tazas de azúcar glas
¼ taza de glucosa
½ taza de agua
1 cucharadita de extracto de vainilla
Colorante comestible rosa
Para el glaseado real:
200 g de azúcar glas
1 clara de huevo
Colorante comestible
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Para comenzar, en un bol, batimos durante 3 minutos la pasta de almendras con la taza de azúcar. Entonces, incorporamos la mantequilla en pomada y continuamos batiendo.
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Agregamos al bol los huevos, la harina y una pizca de sal y batimos con cuidado. Una vez que la mezcla esté integrada, batimos a mayor velocidad durante unos minutos.
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Vertemos la mezcla en tres partes sobre hojas de papel de hornear, estiramos con una espátula y horneamos durante 12 minutos a 180ºC, hasta que se cocine pero sin dorar.
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Pasado el tiempo, retiramos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
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Por otro lado, untamos 2 de las capas con mermelada de frambuesas, apilamos dejando la capa sin mermelada como tapa y reservamos en la nevera, con peso por encima, durante toda la noche.
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Cuando los petit fours se haya enfriado, los cortamos con ayuda de un cortapasta de 3 cm de diámetro y reservamos.
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Por último, vamos a preparar los glaseados. Primero, para el glaseado normal, fundimos al baño maría el azúcar glas, la glucosa, el agua y la vainilla. Fuera del fuego, agregamos el colorante comestible y bañamos los petit fours en la mezcla, empezando por el centro y haciendo círculos. Dejamos secar.
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Seguido, preparamos la glasa real. Para ello, en un bol, mezclamos el azúcar glas con la clara de huevo hasta homogeneizar la mezcla. Agregamos el colorante, mezclamos bien y llevamos la mezcla a una manga pastelera con boquilla fina.
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Terminamos nuestro petit fours con unas tiras de glaseado real y servimos.