
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
200 g de mazapán rallado
175 g de mantequilla sin sal
150 g de azúcar blanquilla
4 Huevos
90 g de harina de repostería tamizada
125 g de mermelada de frambuesa
Para el fondant sólido:
1 ¼ cucharadita de agar en polvo
1/3 taza de agua fría
2 cucharadas de grasa vegetal
½ taza de sirope de maíz blanco
1 cucharada de glicerina
4 ½ tazas de azúcar glas
Para el glaseado líquido:
2/3 taza de agua caliente
¼ taza de sirope de maíz
1 cucharada de glicerina
1 cucharadita de extracto de almendra
8 tazas de azúcar glas tamizado
1 poco de colorante en pasta rosa
Perlas comestibles
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
-
Antes de empezar a cocinar, mezclamos el agar con agua fría, dejándolo reposar al menos durante 5 minutos.
-
Después, preparamos el bizcocho. En un bol mezclamos el mazapán con la mantequilla y el azúcar en la batidora.
-
Agregamos los huevos uno a uno y vamos integrando en la batidora.
-
Seguido, tamizamos la harina y la añadimos a la mezcla. Batimos hasta integrar todo bien.
-
Extendemos la masa en un molde de 25x35 hasta nivelarla. Horneamos a 190ºC durante 20-25 minutos. Pasado el tiempo, dejamos enfriar.
-
Cuando el bizcocho esté frío, lo cortamos a la mitad de manera transversal. Untamos la base con mermelada, cubrimos con el otro bizcocho y ponemos más mermelada.
-
Ahora, preparamos el fondant sólido. Ponemos el agar que hemos tenido hidratando en agua en el fuego para disolverlo, hasta que no se vean granos.
-
Fuera del fuego, incorporamos la grasa vegetal y la disolvemos. Terminamos con sirope de maíz blanco y la glicerina. Mezclamos bien.
-
Ponemos el azúcar tamizado en un bol y le vertemos encima la mezcla de agar. Removemos hasta conseguir la textura de la masa de galleta.
-
Entonces, echamos la mezcla en la mesa de trabajo y la amasamos a mano.
-
Estiramos el fondant, dándole la forma del bizcocho. Cortamos el fondant sobrante, cubrimos y dejamos enfriar durante 1-2 horas.
-
Pasado el tiempo, cortamos los petit fours en forma redonda.
-
Por último, preparamos el fondant líquido. Mezclamos el agua caliente con el sirope de maíz, la glicerina, el extracto de almendra y el azúcar glas.
-
Teñimos nuestro fondant líquido con colorante en pasta para que se ponga rosa. El fondant líquido tiene que tener una temperatura de 40ºC.
-
Ponemos el fondant líquido al baño maría y lo calentamos de manera gradual para que tenga satinado.
-
Vertemos el glaseado sobre los petit fours con un cucharón y, antes de que seque, pegamos unas perlas. Dejamos que el fondant se solidifique.
-
Servimos.