
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 Huevos
250 ml de agua
100 g de harina
50 g de mantequilla
1 pizca de sal
Para la crema pastelera de chocolate:
500 g de leche
100 g de azúcar
4 yemas
45 g de maicena
1 cucharada de cacao
Para la crema pastelera:
500 g de leche
100 g de azúcar
4 yemas
45 g de maicena
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.
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En primer lugar, ponemos un cazo con agua al fuego junto la mantequilla y la sal.
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Cuando la mantequilla esté derretida, sacamos el cazo fuera del fuego e incorporamos la harina de golpe, moviendo enérgicamente la mezcla hasta conseguir una masa sin grumos.
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Mezclamos hasta que esté homogénea y la volvemos a poner al fuego unos segundos para que se evapore el agua.
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Batimos los tres huevos enteros y los agregamos por tandas mientras mezclamos.
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Seguido, untamos una bandeja de horno con mantequilla o la cubrimos con papel de horno y pegamos las esquinas con mantequilla.
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Introducimos la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada. Sobre la bandeja, realizamos bolitas de masa.
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Bajamos el horno a 200ºC y horneamos hasta que se doren y estén bien hechos por dentro. El tiempo dependerá del tamaño.
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Por último, vamos a hacer las dos cremas pasteleras de relleno, la tradicional y otra con chocolate.
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Para la de chocolate, calentamos la leche en un cazo junto con la mitad del azúcar.
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Mientras, batimos en un bol las yemas con el azúcar restante, el cacao en polvo y la maicena. Una vez integrado incorporamos un chorrito de la leche que tenemos al fuego y mezclamos.
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A continuación, incorporamos el restante de la leche al bol y traspasamos la mezcla al cazo al fuego. Removemos hasta que espese.
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Cuando haya espesado la retiramos del fuego y removemos para quitar todos los grumos posibles. Una vez eliminados, la ponemos al fuego de nuevo mientras mezclamos.
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La extendemos en una bandeja para enfriarla.
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Preparamos la crema pastelera de vainilla con el mismo procedimiento. La enfriamos.
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Con unas tijeras, realizamos un pequeño corte en la superficie de los choux.
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Introducimos las cremas pasteleras separadas en dos mangas y rellenamos los petit choux.
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Servimos.