Pestañas de chocolate Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de chocolate negro de cobertura de buena calidad 54% 
  1. Preparación de la receta
  2. Cortar tiras de papel de horno de unos 5cm de ancho. 

  • Atemperar el chocolate negro colocándolo en un bol de plástico apto para microondas, calentar en intervalos de 30 segundos, removiendo entre medias. Una vez que estémedio sólido y medio líquido, revolver vigorosamente hasta que los sólidos se hayan derretido por completo. 

  • Transferir el chocolate atemperado a un cono de papel, una bolsa de plástico con cierre o una manga pastelera. Cortar la punta y colocar discos de 2cm de chocolate con una separación aproximada de 2cm en las tiras de papel de horno. 

  • Sujetando una cucharilla en verticalen el centro del disco de chocolate, empujar un poco hacía delante dándole al chocolate la forma de una pestaña.  

  • Dejar que se endurezcan a temperatura ambiente o en el frigorífico durante 5 minutos.