
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de chocolate negro de cobertura de buena calidad 54%
- Preparación de la receta
Cortar tiras de papel de horno de unos 5cm de ancho.
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Atemperar el chocolate negro colocándolo en un bol de plástico apto para microondas, calentar en intervalos de 30 segundos, removiendo entre medias. Una vez que estémedio sólido y medio líquido, revolver vigorosamente hasta que los sólidos se hayan derretido por completo.
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Transferir el chocolate atemperado a un cono de papel, una bolsa de plástico con cierre o una manga pastelera. Cortar la punta y colocar discos de 2cm de chocolate con una separación aproximada de 2cm en las tiras de papel de horno.
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Sujetando una cucharilla en verticalen el centro del disco de chocolate, empujar un poco hacía delante dándole al chocolate la forma de una pestaña.
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Dejar que se endurezcan a temperatura ambiente o en el frigorífico durante 5 minutos.