Pescado rebozado supercrujiente y sabroso
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de panga (u otro pescado en filetes)
2 huevos
Chorrito de leche
Harina de rebozar
Pan duro
Copos de patata (puré de patatas)
Perejil fresco
Ajo en punto
Aceite especial para fritura
Sal
Pimienta blanca
Ensalada variada de acompañamiento
- Receta paso a paso
- Primero elaboraremos el rebozo, mezclando el pan duro, ajo en polvo y con los copos de puré, y lo pasamos por picadora, robot de cocina o molinillo de café, dejándolo grueso, (también se puede comprar hecho), y lo ponemos en un plato.
El huevo lo batimos con el perejil picado en un plato y lo salpimentamos, y ponemos la harina en un tercer plato.
Cortamos el pescado en tiras, yo lo hago así porque queda mas rico y crujiente, pero se puede dejar en filetes enteros.
Pasamos los trozos de pescado por la harina que se impregne por todas partes y lo sacudimos un poco para quitar el exceso, lo pasamos por el plato de huevo sumergiéndolo bien en el huevo, y después por la mezcla del pan rallado, y lo freímos en aceite caliente, a media temperatura, para que no se queme rápido el rebozo y quede crudo el pescado, cuando tenga colorcito, se saca y se pone en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Se sirve caliente acompañado de ensalada verde aliñada al gusto.