Pescado frito con salsa de guayaba
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Soja/derivados
Plato:Plato único
Estilo: Cocina mexicana,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1/4 salsa de soya
1 cucharada de ajo picado
1 cucharada de jengibre picado
- Receta paso a paso
- Ingredientes
1/4 de taza de salsa de soya
1 cucharada de ajo picado
1 cucharada de jengibre picado
Jugo de 2 limones
1/4 taza de aceite de canola
2 chiles serranos, sin tallo, picados
De 2 a 3 libras de pescado entero, sin vísceras y sin escamas
1 cebolla grande rebanada
5 guayabas, peladas y picadas grueso, más 2 guayabas extra, rebanadas, para decorar
1/2 taza de sake
1 taza de jugo de piña fresco
Jugo de 2 limas
1/4 de taza de aceite de macadamia
2 tazas de harina de arroz
Sal rosa y pimiento negra
1/2 taza de perejil picado
Aceite de canola, para cocinar
Preparación
En un recipiente, mezcla la salsa de soya, el ajo, el jengibre, el jugo de limón y el chile. Marina el pescado en esta salsa por 30 minutos. En una cacerola a fuego alto, carameliza las cebollas con el aceite de canola. Agrega las guayabas y desglásalas con sake. Deja la salsa cocinando hasta que se reduzca a la mitad de su volumen y agrega el jugo de lima. Vuelve a cocinar hasta reducir a la mitad su volumen y ponlo en la licuadora. Licúa la mezcla hasta que esté suave y agrega el aceite de macadamia mientras se licúa. Sazona y revisa el sabor.
Calienta el aceite de canola en una olla profunda a 400F grados. Saca el pescado de la salsa en que lo marinaste y cúbrelo con la harina de arroz. Fríe el pescado de 3 a 5 minutos hasta que esté dorado. Sazona con la sal rosa.
En un platón grande coloca el pescado y sírvelo con la salsa. Decora con rebanadas de guayaba y el perejil.