Pescado frito con salsa de guayaba Por:
Claves
Ingr. prin.:Soja/derivados
Plato:Plato único
Estilo: Cocina mexicana,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/4 salsa de soya
1 cucharada de ajo picado
1 cucharada de jengibre picado
  1. Receta paso a paso
  2. Ingredientes
    1/4 de taza de salsa de soya
    1 cucharada de ajo picado
    1 cucharada de jengibre picado
    Jugo de 2 limones
    1/4 taza de aceite de canola
    2 chiles serranos, sin tallo, picados
    De 2 a 3 libras de pescado entero, sin vísceras y sin escamas
    1 cebolla grande rebanada
    5 guayabas, peladas y picadas grueso, más 2 guayabas extra, rebanadas, para decorar
    1/2 taza de sake
    1 taza de jugo de piña fresco
    Jugo de 2 limas
    1/4 de taza de aceite de macadamia
    2 tazas de harina de arroz
    Sal rosa y pimiento negra
    1/2 taza de perejil picado
    Aceite de canola, para cocinar
    Preparación
    En un recipiente, mezcla la salsa de soya, el ajo, el jengibre, el jugo de limón y el chile. Marina el pescado en esta salsa por 30 minutos. En una cacerola a fuego alto, carameliza las cebollas con el aceite de canola. Agrega las guayabas y desglásalas con sake. Deja la salsa cocinando hasta que se reduzca a la mitad de su volumen y agrega el jugo de lima. Vuelve a cocinar hasta reducir a la mitad su volumen y ponlo en la licuadora. Licúa la mezcla hasta que esté suave y agrega el aceite de macadamia mientras se licúa. Sazona y revisa el sabor.

    Calienta el aceite de canola en una olla profunda a 400F grados. Saca el pescado de la salsa en que lo marinaste y cúbrelo con la harina de arroz. Fríe el pescado de 3 a 5 minutos hasta que esté dorado. Sazona con la sal rosa.

    En un platón grande coloca el pescado y sírvelo con la salsa. Decora con rebanadas de guayaba y el perejil.