Pescado frito con masa de cerveza Por: Annie
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de filetes de pescado blanco (pescadilla, bacalao, etc)
75 g de la harina preparada (ver abajo)
80 ml de zumo de limón
160 ml de cerveza
240 ml de aceite de oliva ligero
Para la harina preparada:
225 g harina
2 y 1/4 cucharaditas de levadura en polvo
3/4 cucharaditas de bicarbonato
1 y 1/2 cucharaditas de sal
Para la guarnición:
Perejil picado
Gotitas de zumo de limón
Para la salsa tártara:
240 g buena mayonesa
22 ml de zumo de limón
45 g de pepinillos picados muy finos
30 g de cebolla dulce picada muy fina
Una pizca de azúcar
2 cucharadas de eneldo seco
Sal 
Pimienta molida
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. o Beer-battered fish.

  3. Mezclamos los ingredientes necesarios para elaborar la harina preparada.

  4. Secamos los filetes y los empanamos con 75 g de la harina preparada.

  5. Mezclamos la harina restante con el zumo de limón, la cerveza y el aceite de oliva hasta conseguir una consistencia parecida a las tortitas. Mojamos los filetes en la mezcla preparada.

  6. Freímos los filetes en aceite a fuego medio alto, unos 4-5 minutos cada lado, hasta que se doren.

  7. Espolvoreamos con perejil picado, unas gotas de limón y servimos caliente con salsa tártara. (Mezclamos todos los ingredientes de la salsa)