Pescado frito con masa de cerveza
Por: 
Annie	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina del mundo,
Cocina americana, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina del mundo,
Cocina americana,
 Ambiente:	A diario,
Friends,
Tupper, Ambiente:	A diario,
Friends,
Tupper,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 500 g de filetes de pescado blanco (pescadilla, bacalao, etc) 500 g de filetes de pescado blanco (pescadilla, bacalao, etc)
 75 g de la harina preparada (ver abajo) 75 g de la harina preparada (ver abajo)
 80 ml de zumo de limón 80 ml de zumo de limón
 160 ml de cerveza 160 ml de cerveza
 240 ml de aceite de oliva ligero 240 ml de aceite de oliva ligero
 Para la harina preparada: Para la harina preparada:
 225 g harina 225 g harina
 2 y 1/4 cucharaditas de levadura en polvo 2 y 1/4 cucharaditas de levadura en polvo
 3/4 cucharaditas de bicarbonato 3/4 cucharaditas de bicarbonato
 1 y 1/2 cucharaditas de sal 1 y 1/2 cucharaditas de sal
 Para la guarnición: Para la guarnición:
 Perejil picado Perejil picado
 Gotitas de zumo de limón Gotitas de zumo de limón
 Para la salsa tártara: Para la salsa tártara:
 240 g buena mayonesa 240 g buena mayonesa
 22 ml de zumo de limón 22 ml de zumo de limón
 45 g de pepinillos picados muy finos 45 g de pepinillos picados muy finos
 30 g de cebolla dulce picada muy fina 30 g de cebolla dulce picada muy fina
 Una pizca de azúcar Una pizca de azúcar
 2 cucharadas de eneldo seco 2 cucharadas de eneldo seco
 Sal Sal
 Pimienta molida Pimienta molida
- Preparación de la receta
- o Beer-battered fish. 
- 
Mezclamos los ingredientes necesarios para elaborar la harina preparada. 
- 
Secamos los filetes y los empanamos con 75 g de la harina preparada. 
- 
Mezclamos la harina restante con el zumo de limón, la cerveza y el aceite de oliva hasta conseguir una consistencia parecida a las tortitas. Mojamos los filetes en la mezcla preparada. 
- 
Freímos los filetes en aceite a fuego medio alto, unos 4-5 minutos cada lado, hasta que se doren. 
- 
Espolvoreamos con perejil picado, unas gotas de limón y servimos caliente con salsa tártara. (Mezclamos todos los ingredientes de la salsa) 
 
