Pescadilla rellena al horno Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 grs. Pescadilla
250 grs. Gamba arrocera
Miga de pan
2 dientes Ajo
2 Patatas
Vino blanco
1 Guindilla
Sal, perejil seco, y pan rallado
  1. Receta paso a paso
  2. Pide en la pescadería que te quiten la espina, dejando unido por la parte superior. Es una buena ocasión para hacerlo tu mismo, ya que es muy fácil de hacer con este pescado.

    Pela y corta las patatas, e introduce en un recipiente apto para microondas, añade sal y un poco de AOVE. Tapa si quieres con film transparente especial microondas, y déjalas unos 7 mts a temperatura media alta. Pincha y comprueba que están algo blanditas, ( cuidado con el vapor al destapar ). También, puedes prefreirlas.

    Pela las gambas, y desmiga el pan.

    Para el relleno, echamos una buena cantidad de AOVE en una sartén, un par de ajos picados y la guindilla. Cuando empiecen a "bailar", añadimos las gambas y la miga de pan, y removemos para que el pan absorba el aceite.

    Disponemos las patatas en una fuente de horno, el pescado encima, y añadimos el relleno, ( quita la guindilla ).

    Cerramos el pescado, y añadimos AOVE, un buen "chorrete" de vino blanco, y esparcimos por encima un poco de pan rallado y perejil.

    Introducimos en el horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo unos 20 mts. Riega un poco con el "juguillo" que ha quedado

    !! Verás que contraste más rico le da este relleno un poco crujiente !!