Perrunillas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 gr de manteca de cerdo **sacar de la nevera 24 horas antes
150 gr de azúcar blanca
2 huevos
  1. Receta paso a paso
  2. Yo lo hice con la Kitchen aid, pero se puede hacer con varillas o a mano como se hacía antiguamente.

    Separamos las claras de las yemas (y reservamos las claras)

    Batimos las yemas con la manteca de cerdo, hasta que esté todo bien cremado. A continuación incorporamos la ralladura de limón, la canela y el azúcar, y seguimos batiendo.

    Le añadimos el bicarbonato a la harina, y la vamos a ir incorporando poco a poco, cuando hayamos añadido más de la mitad de la harina nos costará trabajarla con las varillas, así que si tenéis algún robot le cambiáis la varilla por la pala, y si no pues volcáis la masa en una mesa de trabajo, añadís el resto de la harina y amasáis a mano.

    Se nos quedará una masa homogénea y suave, y si no fuera así le añadís la leche, y seguís amasando.

    Cuándo tengáis una bola suave y lisa, vamos haciendo bolas de 50 gr de masa cada una.

    Precalentamos el horno a 180º y ponemos en la bandeja del horno una hoja de papel sulfurizado.

    Le daremos a cada bola la forma de una croqueta, mojaremos en la clara de huevo y pasaremos a un plato con azúcar, dónde aplastaremos con la yema de los dedos, dándole una forma aplastada.

    Vamos pasando a la bandeja del horno y horneamos durante 15 minutos. Pasado este tiempo pasamos a una rejilla a que enfríen y tendremos listas nuestras preciosas y deliciosas perrunillas.