Perrunillas extremeñas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 750 Gr. Manteca de cerdo a punto de pomada
- 6 Yemas de huevos
- 1/2 Kg. Azúcar
- 1 Ralladura de limón
- ½ Zumo de limón
- ½ Zumo de naranja
- aprox. entre 750 gr. Harina la que pida
- Copita de anis
- Receta paso a paso
- Se baten todos los ingredientes juntos y se le incorpora la harina que pida. La masa tiene que quedar dura pero que se pueda trabajar ( que no sea una piedra pero un poco más dura que la masa del pan ).
Se deja reposar la masa de 8 a 12 horas.
Luego extiende la masa con un espesor de 1 cm o 1 ½ , y con un molde vas cortando galletones.
Se pintan con clara de huevo batida y le espolvorea azúcar normal.
Se calienta el horno a 175/180º y se dejan unos 20 minutos aprox. Dependiendo del tamaño y grosor de la perrunilla. Tienen que quedar doradas.