Perrunillas extremeñas Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
750 Gr. Manteca de cerdo a punto de pomada
6 Yemas de huevos
1/2 Kg. Azúcar
1 Ralladura de limón
½ Zumo de limón
½ Zumo de naranja
aprox. entre 750 gr. Harina la que pida
Copita de anis
  1. Receta paso a paso
  2. Se baten todos los ingredientes juntos y se le incorpora la harina que pida. La masa tiene que quedar dura pero que se pueda trabajar ( que no sea una piedra pero un poco más dura que la masa del pan ).

    Se deja reposar la masa de 8 a 12 horas.

    Luego extiende la masa con un espesor de 1 cm o 1 ½ , y con un molde vas cortando galletones.

    Se pintan con clara de huevo batida y le espolvorea azúcar normal.

    Se calienta el horno a 175/180º y se dejan unos 20 minutos aprox. Dependiendo del tamaño y grosor de la perrunilla. Tienen que quedar doradas.