Perol cordobés Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 dientes de ajo
1 Cebolla
2 Pimientos verdes
4 Tomates
400 g de arroz
Costillas de cerdo
Lomo de cerdo
½ copa de vino blanco
Sal
Pimienta
Colorante
1 l de caldo de carne
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, salpimentamos y salteamos la carne con un poco de aceite. Cuando esté dorada, la retiramos y la reservamos.

  3. Preparamos el sofrito de las verduras rehogándolas en el mismo aceite de la carne.

  4. Cuando las verduras estén un poco pochadas, añadimos el arroz y removemos un poco.

  5. Añadimos el vino y lo dejamos reducir.

  6. Añadimos el caldo, la sal y un poco de colorante.

  7. Agregamos la carne y dejamos que se haga todo junto, intentando que nos quede un poco caldoso.