- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 kg de pierna de cerdo en una pieza
4 dientes de ajo
1 Cebolla grande picada
1 taza de vino blanco
2 Limas
½ taza de aceite de oliva
1 Picante sudamericano picado
1 ½ cucharadas de sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es batir el ajo, cebolla, vino, limas, aceite, picante, sal y pimienta.
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Colamos y reservamos.
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Con un cuchillo estrecho, hacemos unos agujeros profundos en la pierna de cerdo y con una manga pastelera introducir en los huecos la mezcla de vino con ajo que hemos preparado.
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A continuación, colocamos la pierna en una bolsa de plástico resistente, cubrimos con el resto de la mezcla y cerramos.
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Dejamos marinando en la nevera toda la noche.
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Una vez marinada la carne, la disponemos en una bandeja de horno con dos centímetros de agua y la asamos a 160ºC envuelta en papel de aluminio para conservar todo el sabor sin escurrir la marinada, como si se tratase de un "papillote".
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En el caso de que se seque debemos ir rellenado de agua el fondo de la bandeja.
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El tiempo de cocinado ronda la hora por kilo. En este caso tendremos la pierna en el horno 2 horas y media.
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Al finalizar este tiempo, abrimos el papel de aluminio, subimos el horno a 220º C y doramos la pierna.
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Retiramos del horno, dejamos enfriar un poco y cortamos en lonchas finas.
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Servimos.