Perdiz con habichuelas
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 perdices medianas
1 col pequeña
200 g de alubias blancas
100 g de chorizo de guisar
8 granos de pimienta en grano
10 g de harina
2 dientes de ajo
1 cebolla
4 clavos
2 tomates
2 ñoras
1 dl de aceite de oliva
100 g de Jamón
Sal
- Preparación de la receta
Quemar la piel de las perdices (ya limpias) para quitar los restos de las pumas.
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Pinchar los chorizos para que suelten el jugo y no se abran. Echarlos a una cazuela con agua salada, pimienta y un chorro de aceite.
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Cortar unos tacos de jamón. Añadirlos a la cazuela.
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Agregar las perdices enteras a la cazuela.
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Romper las ñoras, retirarles las pepitas y añadirlas al guiso.
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Picar la col y echarla a la cazuela.
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Agregar a la cazuela los clavos, los granos de pimienta y las alubias que habrán estado en remojo 12 horas. Remover y dejarlo a fuego medio durante unas 2 horas.
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Pelar el tomate y quitarle el corazón. Picar la cebolla y el ajo.
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Hacer un sofrito.
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Añadir el sofrito a la cazuela y remover.
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Emplatar.