Perdices a la jerezana Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 perdices
4 cebollas grandes
2 zanahorias
2 dientes de ajo
tocino en tiras
manteca de cerdo
aceite de oliva
pimienta
clavos de especie
tomillo
laurel
sal
oloroso seco
  1. Preparación de la receta
  2. - Salpimentamos el interior de unas perdices
  3. - Introducimos unas tiras de tocino dentro y en la carne de las perdices y las bridamos para que mantengan su forma.
  4. - Salpimentamos por fuera las perdices y les echamos tomillo
  5. - Incorporamos manteca y aceite en una olla
  6. - Doramos las perdices
  7. - Picamos unas cebollas, una zanahoria y un ajo e incorporamos las verduras a las perdices y rehogamos
  8. - Añadimos unos clavos de especia y una bolitas de pimienta
  9. - Incorporamos una hoja de laurel y regamos con vino oloroso
  10. - Ddejamos que evapore el alcohol
  11. - Regamos con caldo de caza o de carne y cocinamos tapadas hasta que las perdices estén blandas
  12. - Hervimos durante 20 minutos unas cebollitas francesas en un cazo con agua
  13. - Quitamos la cuerda de las perdices y la quilla
  14. - En una sartén con aceite, salteamos las cebollitas cocidas
  15. - Quitamos un poco de aceite y flambeamos con brandy
  16. - Servimos la perdiz con la salsa por encima y acompañamos con las cebollitas