Perdices a la jerezana
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 perdices
4 cebollas grandes
2 zanahorias
2 dientes de ajo
tocino en tiras
manteca de cerdo
aceite de oliva
pimienta
clavos de especie
tomillo
laurel
sal
oloroso seco
- Preparación de la receta
- - Salpimentamos el interior de unas perdices
- - Introducimos unas tiras de tocino dentro y en la carne de las perdices y las bridamos para que mantengan su forma.
- - Salpimentamos por fuera las perdices y les echamos tomillo
- - Incorporamos manteca y aceite en una olla
- - Doramos las perdices
- - Picamos unas cebollas, una zanahoria y un ajo e incorporamos las verduras a las perdices y rehogamos
- - Añadimos unos clavos de especia y una bolitas de pimienta
- - Incorporamos una hoja de laurel y regamos con vino oloroso
- - Ddejamos que evapore el alcohol
- - Regamos con caldo de caza o de carne y cocinamos tapadas hasta que las perdices estén blandas
- - Hervimos durante 20 minutos unas cebollitas francesas en un cazo con agua
- - Quitamos la cuerda de las perdices y la quilla
- - En una sartén con aceite, salteamos las cebollitas cocidas
- - Quitamos un poco de aceite y flambeamos con brandy
- - Servimos la perdiz con la salsa por encima y acompañamos con las cebollitas