Percas del nilo con guarnición de patatas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de perca del nilo
2 dientes de ajo
40 ml de aceite de oliva
Una pizca de sal
Orégano
Eneldo
Hoja de laurel
Pimienta blanca
Pimienta negra
500 g de patatas de guarnición
- Receta paso a paso
- Empezaremos primero por pelar los ajos y los cortamos en brounoisse (cuadraditos muy pequeños). En la misma sartén donde sofreímos los ajos pondremos las percas, untaremos los filetes de perca con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal.
En una sartén antiadherente, puesta al fuego, a temperatura media alta, los cocinamos, unos 2 minutos por cada lado, no dejar que se pasen mucho o dará sensación de seca.
Mientras hacemos esto o con anterioridad, coceremos las patatas con piel en abundante agua hirviendo con sal, pimienta y una hoja de laurel. Durante 20 minutos. Sacaremos, dejaremos enfriarlas, y las pelaremos, dejándolas enteras.
Acompañamos los filetes de perca con las patatas cocidas, con un chorro de aceite de oliva virgen extra, orégano y eneldo picado. Servir caliente.