Peras en vino con chocolate
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 peras
- 300 g de azúcar
- 1 rama de canela
- ½ l de vino tinto
- Pimienta negra
- 150 g de cobertura de chocolate
- 75 g de mantequilla
- 2 dl de nata montada
- 40 g de azúcar
- 50 g de piñones pelados
- PreparaciĆ³n de la receta
Pelar las peras dejando el rabo y cocer con el vino, la canela, el azúcar y la pimienta. Escurrir las peras y reducir el almíbar al fuego para decorar.
-
Fundir la cobertura junto con la mantequilla y bañar las peras frías.
-
Montar nata con los 40 g de azúcar y tostar los piñones. Utilizar como guarnición.