Peras en vino con chocolate Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 peras
300 g de azúcar
1 rama de canela
½ l de vino tinto
Pimienta negra
150 g de cobertura de chocolate
75 g de mantequilla
2 dl de nata montada
40 g de azúcar
50 g de piñones pelados
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Pelar las peras dejando el rabo y cocer con el vino, la canela, el azúcar y la pimienta. Escurrir las peras y reducir el almíbar al fuego para decorar.

  3. Fundir la cobertura junto con la mantequilla y bañar las peras frías.

  4. Montar nata con los 40 g de azúcar y tostar los piñones. Utilizar como guarnición.