Peras con salsa de yogur y cítricos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 peras
1 limón
1 lima
clavos de olor
1 yogur
Azúcar
Vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. - Lavar el limón y la lima, cortar las cáscaras en fina juliana y exprimir las frutas.
  3. - Pelar las peras sin quitar el rabito y rociarlas con un poco del zumo.
  4. - En un recipiente echar agua, un poco de vino blanco, los clavos de olor, azúcar y el resto del zumo, mezclar bien e introducir las peras.
  5. - Cocinar a fuego lento con el recipiente tapado hasta que las peras estén tiernas.
  6. - Añadir una parte de las cáscaras en juliana, retirar del fuego y dejar reposar durante 2 minutos.
  7. - Retirar las peras y pasarlas por agua helada. Colocarlas nuevamente en el líquido de cocción y dejar enfriar a temperatura ambiente. Mezclar el yogur con un poco del líquido de cocción. Meter tanto las peras como la salsa en la nevera para que se enfríen.
  8. - Servir las peras con la salsa de yogur por encima y decorar con las pieles de lima y limón.