Peras con salsa de yogur y cítricos
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 peras
1 limón
1 lima
clavos de olor
1 yogur
Azúcar
Vino blanco
- Preparación de la receta
- - Lavar el limón y la lima, cortar las cáscaras en fina juliana y exprimir las frutas.
- - Pelar las peras sin quitar el rabito y rociarlas con un poco del zumo.
- - En un recipiente echar agua, un poco de vino blanco, los clavos de olor, azúcar y el resto del zumo, mezclar bien e introducir las peras.
- - Cocinar a fuego lento con el recipiente tapado hasta que las peras estén tiernas.
- - Añadir una parte de las cáscaras en juliana, retirar del fuego y dejar reposar durante 2 minutos.
- - Retirar las peras y pasarlas por agua helada. Colocarlas nuevamente en el líquido de cocción y dejar enfriar a temperatura ambiente. Mezclar el yogur con un poco del líquido de cocción. Meter tanto las peras como la salsa en la nevera para que se enfríen.
- - Servir las peras con la salsa de yogur por encima y decorar con las pieles de lima y limón.