Peras al vino
Por:
Silvia Marty
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina vegetariana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Peras
- 100 g de azúcar
- ½ botella de vino tinto
- 1 ramita de canela
- 4 semillas de cardamomo
- 2 Clavos de olor
- Piel de 1 limón
- 100 ml de agua
- Preparación de la receta
Primero, ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar hasta que se disuelva.
-
A continuación, añadimos las especias.
-
Cuando el agua empiece a hervir incorporamos la piel de limón, el vino y las peras peladas.
-
Tapamos el cazo y dejamos cocer a fuego lento durante unos 30 minutos.
-
Pasado este tiempo, dejamos enfriar y servimos en una copa.