Peras al horno
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Peras medianas
- 2 yemas de huevo
- 1 Huevo
- 1 Lima
- 1 cucharada de azúcar en polvo
- 1 chorrito de vino Pedro Ximénez
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Canela en polvo
- Nuez moscada
- Clavo de olor
- Frutos rojos para decorar (moras y arándanos)
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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En primer lugar, pelamos las peras y les quitamos el corazón. Cortamos en cuartos y regamos con el zumo de lima. Las asamos durante 7 minutos en el horno.
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Por otro lado, en un bol, añadimos las yemas, el huevo entero, azúcar en polvo, una pizca de canela, otra de nuez moscada rallada y una pizca de sal. Ponemos el bol al baño maría y batimos sin parar.
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Cuando la mezcla emulsione, incorporamos el chorrito de vino.
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Sacamos las peras del horno, las regamos con la salsa que hemos preparado y horneamos durante 10 minutos más.
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Decoramos con los frutos y servimos.