Peras al horno Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Peras medianas
2 yemas de huevo
1 Huevo
1 Lima
1 cucharada de azúcar en polvo
1 chorrito de vino Pedro Ximénez
1 cucharada de azúcar moreno
Canela en polvo
Nuez moscada
Clavo de olor
Frutos rojos para decorar (moras y arándanos)
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. En primer lugar, pelamos las peras y les quitamos el corazón. Cortamos en cuartos y regamos con el zumo de lima. Las asamos durante 7 minutos en el horno.

  4. Por otro lado, en un bol, añadimos las yemas, el huevo entero, azúcar en polvo, una pizca de canela, otra de nuez moscada rallada y una pizca de sal. Ponemos el bol al baño maría y batimos sin parar.

  5. Cuando la mezcla emulsione, incorporamos el chorrito de vino.

  6. Sacamos las peras del horno, las regamos con la salsa que hemos preparado y horneamos durante 10 minutos más.

  7. Decoramos con los frutos y servimos.