Pera y glühwein
Por:
Pepe Vieira

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de peras en almíbar en conserva
1 l de vino tinto
150 g de azúcar blanquilla
1 rama de canela
1 rama de vainilla
Canela en polvo al gusto
Almendra tostada picada
4 Bizcochos
4 Galletas
Cacao en polvo al gusto
1 chorrito de Licor de pera
Azúcar moreno al gusto
- Preparación de la receta
Primero, calentamos el vino con el azúcar y la canela en rama. Dejamos reducir.
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Mientras, sacamos las peras del almíbar y las cocinamos a la plancha con mantequilla, azúcar moreno, licor de pera, canela en polvo, almendra picada y unos granos de vainilla.
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Mezclamos los bizcochos picados, el licor de pera, las galletas troceadas, el cacao en polvo y unas almendras picadas.
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Servimos en la base esta mezcla y colocamos encima la pera con el vino caliente por encima.