Pera y glühwein Por: Pepe Vieira
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de peras en almíbar en conserva
1 l de vino tinto
150 g de azúcar blanquilla
1 rama de canela
1 rama de vainilla
Canela en polvo al gusto
Almendra tostada picada
4 Bizcochos
4 Galletas
Cacao en polvo al gusto
1 chorrito de Licor de pera
Azúcar moreno al gusto
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, calentamos el vino con el azúcar y la canela en rama. Dejamos reducir.

  3. Mientras, sacamos las peras del almíbar y las cocinamos a la plancha con mantequilla, azúcar moreno, licor de pera, canela en polvo, almendra picada y unos granos de vainilla.

  4. Mezclamos los bizcochos picados, el licor de pera, las galletas troceadas, el cacao en polvo y unas almendras picadas.

  5. Servimos en la base esta mezcla y colocamos encima la pera con el vino caliente por encima.