Pera y glühwein
Por:
Pepe Vieira
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de peras en almíbar en conserva
- 1 l de vino tinto
- 150 g de azúcar blanquilla
- 1 rama de canela
- 1 rama de vainilla
- Canela en polvo al gusto
- Almendra tostada picada
- 4 Bizcochos
- 4 Galletas
- Cacao en polvo al gusto
- 1 chorrito de Licor de pera
- Azúcar moreno al gusto
- Preparación de la receta
Primero, calentamos el vino con el azúcar y la canela en rama. Dejamos reducir.
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Mientras, sacamos las peras del almíbar y las cocinamos a la plancha con mantequilla, azúcar moreno, licor de pera, canela en polvo, almendra picada y unos granos de vainilla.
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Mezclamos los bizcochos picados, el licor de pera, las galletas troceadas, el cacao en polvo y unas almendras picadas.
-
Servimos en la base esta mezcla y colocamos encima la pera con el vino caliente por encima.