Pera o plátano dorados con toffee crujiente de galleta maría Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 g de mantequilla
10 g de azúcar
2 galletas María
1 pera
5 g de mantequilla
una pizca de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. - En una sartén poner los 5 g de mantequilla y 10 de azúcar y cuando comience a freírse, echar las galletas desmenuzadas entre los dedos. Freír hasta que se caramelice todo. Echar sobre un plato engrasado o sobre una silicona. Dejar enfriar. Partir en pedazos no demasiado pequeños.
  3. - Pelar la pera, cortar en 4 partes, quitar el corazón y cortar a la mitad para conseguir 8 gajos. Calentar los otros 5 g mantequilla en una sartén, que puede ser la misma que sirvió para el toffee de galletas y echar la fruta. Saltearla y, cuando empiece a dorarse, añadir una pizca de azúcar, para que se caramelice un poco.
  4. - Servir las peras con el toffee de galleta encima, crujiente.