Pepito de ternera gourmet Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Panecillos
200 g Carne de ternera (solomillo, filete, entrecot…)
Aceite de Oliva Virgen Extra
80 g Mahonesa casera
1 Cda. de mostaza de Dijón
1 Cda. Salsa de soja
Canónigos
2 Patatas violetas pequeñas
Media Cebolla Roja
Tomatitos cherry de colores
Sal
Pimienta negra molida
  1. Receta paso a paso
  2. En una sartén, agregamos un chorrito de aceite y sofreímos un par de minutos la cebolla cortada en juliana. Añadimos los tomates cherry cortados por la mitad y rehogamos un minuto nada más para que no ablanden y se rompan. Salpimentamos y reservamos.



    Por otro lado, doramos sólo la carne y la envolvemos en papel de aluminio. La llevaremos 3 minutos al horno previamente calentado calor arriba y abajo a 200º. Sacamos y reservamos.



    Pelamos,lavamos y cortamos las patatas muy finas para que sean estilo chips y freímos en abundante aceite.

    Tostamos el pan y hacemos la salsa mezclando la mahonesa con la mostaza y la soja.

    Cortamos la carne en tiras y montamos el bocadillo.



    Colocamos una capa de salsa, canónigos, láminas de ternera y las verduritas al gusto. Acompañamos de las chips y por último regamos con un chorrito de aceite.