Pepino que es melón y melón que es pepino Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pepino
1/2 melón
Pasta de rosas
1 yogur natural o 2 petit suisse naturales
Alginato
Agar agar
Almíbar básico (1 l de agua 1 l de azúcar)
Menta
(Xantana opcional)
Flores comestibles
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos el pepino y el melón, reservamos un trozo de pulpa de cada, para cortar en trocitos para la marinación. El resto lo licuamos por separado, en el zumo resultante del pepino pondremos a marinar el melón cortado a trocitos, y en el zumo del melón pondremos los trocitos de pepino y dejamos toda la noche en el frigo tapado marinando (este proceso se puede acelerar con envasado al vacio).

    Pondremos en un cazo el almíbar, la pasta de rosa y el agar agar y lo llevaremos a ebullición (las medidas son para un litro de almíbar 10 g de agar agar y 50 g de pasta de rosas, a partir de esa medida cada uno, que divida o multiplique dependiendo la cantidad que desee), lo pondremos en un molde o manga pastelera y dejaremos que se enfríe.

    Para hacer las esferificaciones de yogur, disolveremos el alginato en agua (5 g de alginato por litro de agua) y lo pasamos por la batidora, dejamos que se repose para que se vayan las burbujas posibles, y con ayuda de una cucharilla procedemos a meter bolitas de yogur en esta solución y dejamos reposar unos minutos, con ayuda de una cuchara de esferificación, (es como un colador agujereado), las sacamos y las metemos en agua limpia, para lavarlas y las sacamos con cuidado, y montamos el plato.
    Sorprendente.