Penne con tomate raff crudo, albahaca en fresco y clorofila, aceite de oliva arbequina, guindillas frescas Por: Víctor Enrich
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Celebraciones, Sexy y picante,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de penne
100 g de tomate raff
2 manojos de albahaca fresca
2 g de xantana
1 guindilla vasca fresca
50 g de germinados de pepino
Aceite de arbequina
Sal
Guindillas para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, en una cazuela con agua, añadimos abundante sal, aceite de oliva y ponemos a cocer la pasta.

  3. Mientras tanto, preparamos la clorofila de albahaca; deshojamos los manojos de albahaca, guardamos un poco para decorar y el resto lo metemos en agua hirviendo, durante 2 segundos.

  4. Después, la cambiamos a agua con hielo para mantener el color, escurrimos un poco y la pasamos por la túrmix con un poco de agua con hielo. Colamos con ayuda de una gasa.

  5. Para darle textura a la salsa, mezclamos la clorofila de albahaca con la xantana y reservamos.

  6. A continuación, lavamos los tomates y los cortamos en taquitos. También cortamos la guindilla. Reservamos.

  7. Cuando la pasta esta lista, la echamos en una sartén con abundante aceite de oliva, para que se caliente, junto con los tomates y la guindilla en crudo y un poco de sal. Salteamos todo durante unos segundos.

  8. Por último, servimos la pasta con el tomate, la clorofila de albahaca y decoramos con la guindilla, unas hojas de albahaca y los germinados de pepino.