
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Celebraciones, Sexy y picante,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de penne
100 g de tomate raff
2 manojos de albahaca fresca
2 g de xantana
1 guindilla vasca fresca
50 g de germinados de pepino
Aceite de arbequina
Sal
Guindillas para decorar
- Preparación de la receta
Primero, en una cazuela con agua, añadimos abundante sal, aceite de oliva y ponemos a cocer la pasta.
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Mientras tanto, preparamos la clorofila de albahaca; deshojamos los manojos de albahaca, guardamos un poco para decorar y el resto lo metemos en agua hirviendo, durante 2 segundos.
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Después, la cambiamos a agua con hielo para mantener el color, escurrimos un poco y la pasamos por la túrmix con un poco de agua con hielo. Colamos con ayuda de una gasa.
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Para darle textura a la salsa, mezclamos la clorofila de albahaca con la xantana y reservamos.
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A continuación, lavamos los tomates y los cortamos en taquitos. También cortamos la guindilla. Reservamos.
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Cuando la pasta esta lista, la echamos en una sartén con abundante aceite de oliva, para que se caliente, junto con los tomates y la guindilla en crudo y un poco de sal. Salteamos todo durante unos segundos.
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Por último, servimos la pasta con el tomate, la clorofila de albahaca y decoramos con la guindilla, unas hojas de albahaca y los germinados de pepino.