- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina de autor, Cocina afrodisíaca,
- Ambiente: Celebraciones, Sexy y picante,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de penne
- 100 g de tomate raff
- 2 manojos de albahaca fresca
- 2 g de xantana
- 1 guindilla vasca fresca
- 50 g de germinados de pepino
- Aceite de arbequina
- Sal
- Guindillas para decorar
- Preparación de la receta
Primero, en una cazuela con agua, añadimos abundante sal, aceite de oliva y ponemos a cocer la pasta.
-
Mientras tanto, preparamos la clorofila de albahaca; deshojamos los manojos de albahaca, guardamos un poco para decorar y el resto lo metemos en agua hirviendo, durante 2 segundos.
-
Después, la cambiamos a agua con hielo para mantener el color, escurrimos un poco y la pasamos por la túrmix con un poco de agua con hielo. Colamos con ayuda de una gasa.
-
Para darle textura a la salsa, mezclamos la clorofila de albahaca con la xantana y reservamos.
-
A continuación, lavamos los tomates y los cortamos en taquitos. También cortamos la guindilla. Reservamos.
-
Cuando la pasta esta lista, la echamos en una sartén con abundante aceite de oliva, para que se caliente, junto con los tomates y la guindilla en crudo y un poco de sal. Salteamos todo durante unos segundos.
-
Por último, servimos la pasta con el tomate, la clorofila de albahaca y decoramos con la guindilla, unas hojas de albahaca y los germinados de pepino.