Pencas de acelga rellenas de langostinos y queso crema Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 pencas de acelga cocidas en conserva
9 Langostinos crudos enteros
150 g de queso crema
Aceite de oliva virgen
2 yemas de huevo
100 g de mantequilla
1 chorrito de brandy
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a la máxima potencia.

  3. Para comenzar, escurrimos y secamos bien las pencas.

  4. A continuación, marcamos las colas de langostinos en la plancha son sal y pimienta.

  5. Entonces, untamos el queso crema sobre las pencas, colocamos encima las colas de langostinos marcadas y cubrimos con otra penca. Reservamos.

  6. Por otro lado, en una sartén con aceite sofreímos las cabezas de los langostinos con sal y pimienta, aplastándolas bien para que suelten todo su sabor. Mojamos con brandy y flambeamos. Retiramos las cabezas y reservamos esa reducción.

  7. Aparte, preparamos una salsa holandesa emulsionando las yemas al baño maría con la mantequilla que iremos añadiendo poco a poco y sin dejar de remover.

  8. Cuando tengamos lista la holandesa, añadimos con cuidado la reducción de cabezas y ponemos a punto de sal.

  9. Para terminar, ponemos las pencas rellenas en una fuente apta para el horno y cubrimos con la holandesa amariscada. Gratinamos en el horno a máxima potencia.

  10. Servimos.