Pencas de acelga en escabeche
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 manojo de pencas de acelga
1 hoja de laurel
pimentón de la Vera
vinagre de Jerez
agua
- Receta paso a paso
Limpia las pencas de hilos, si son grandes. pártelas en trozos y también a lo ancho.
Pon agua a hervir y cuece las pencas 2 o 3 minutos, no las tengas más rato para que no se ablanden demasiado y luego se queden crujientes.
Saca, escurre y seca las pencas.
Pon en un plato el huevo y bátelo y en otro plato la harina.
Echa bastante aceite en una sartén y ponla al fuego.
Pasa las pencas por harina y luego por el huevo, fríelas por tandas, saca y reserva en una fuente honda.
Junta el vinagre y el agua, ( el doble de agua que de vinagre).
Cuando estén todas las pencas fritas, cúbrelas con la mezcla del vinagre.
En otra sartén, pon un poco de aceite y sofríe los ajos laminados a fuego muy lento, cuando cambien de color y fuera del fuego, echa el pimentón y la hoja de laurel, mueve la sartén para que se mezclen y échalos encima de las pencas.
Tapa la fuente donde hayas las haya puesto y cuando estén frías, ponlas en la nevera al menos 24 horas.