Pencas de acelga con cecina, a los "cuatro quesos" Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
16 PENCAS DE DE ACELGA
100 g. CECINA
1 BOLSA QUESO RALLADO (4 quesos)
1 RULO QUESO DE CABRA
8 TOMATES SECOS EN ACEITE
8 TOMATES CHERRY
VINAGRE BALSÁMICO DE JEREZ
SAL
  1. Receta paso a paso
  2. Retiramos los hilos de las pencas y los cocemos en agua salada durante 30'.

    Escurrimos y secamos bien. A continuación disponemos las pencas en una bandeja engrasada.

    Sobre cada una de las pencas se coloca una loncha de cecina y tapamos con otra penca, todas del mismo tamaño, a modo de emparedado.

    Cubrimos con el queso rallado, una rodaja de queso de cabra y medio tomate cherry.

    Introducimos en el horno (precalentado) a 200º durante 5 minutos.

    Para emplatar, añadimos un tomate seco en aceite y trazamos unas líneas con vinagre balsámico de Jerez.