Pelotas de carnaval Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para las pelotas:

Carne picada
7 huevos
Pan rallado
Queso rallado
Para el caldo:
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 de pollo
2 huesos de espinazo de cerdo
Agua
4 cucharadas de caldo concentrado de carne
1 huevo cocido
  1. Preparación de la receta
  2. En la localidad de Puertomingalvo, las vecinas Melchora y Gloria ya tienen los fogones listos para prepararnos estas Pelotas de carnaval. Esta receta es un plato típico del "Jueves Lardero", este es el nombre con el que se conoce en España al jueves en que comienza carnaval.

  3. Para preparar el caldo, ponemos una olla en el fuego con bastante agua y añadimos: la cebolla, la zanahoria, el pollo y el espinazo de cerdo. Tapamos y dejamos hervir.

  4. Para preparar las pelotas, en un bol, cascamos y batimos los huevos. Añadimos sal.

  5. A continuación, mezclamos el pan rallado, el queso rallado, la carne picada y los huevos. Amasamos para preparar las pelotas. Si la masa está muy seca podemos añadirle más huevos.

  6. Cuando la masa esté lista formamos pelotas de tamaño pequeño con las manos. Reservamos.

  7. Colamos el caldo en una olla (quitándole la carne) y lo volvemos a poner al fuego. Después, añadimos las pelotas de carne y tapamos. Dejamos cocinar durante 15 minutos.

  8. A continuación, añadimos 4 cucharadas de caldo concentrado de carne, tapamos y dejamos cocer.

  9. Mientras picamos el huevo y lo añadimos al caldo.

  10. Cuando las pelotas estén listas, retiramos la olla del fuego y emplatamos.