Pechugas de pollo rellenas de ciruelas con setas y jamón Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 pechugas de pollo crudas y sin filetear
1 caja de ciruelas pasas
2 Tomates crudos
Sal
Azúcar
Aceite de oliva
1 bandejita de setas
200 g de jamón serrano en lonchas
1 copa de vino tinto
2 vasos de caldo de carne
Romero fresco
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, fileteamos las pechugas bien finas. Picamos las ciruelas pasas y rellenamos las pechugas. Dejamos el relleno en el centro y lo cerramos con los laterales de la pechuga.

  3. Extendemos un papel film transparente y colocamos el rollito de pollo, lo cerramos como si fuera un caramelo y lo cocemos en agua hirviendo suave unos 8 ó 10 minutos.

  4. En una sartén, salteamos a fuego los tomates, previamente pelados y picados. Añadimos sal y azúcar.

  5. Picamos las setas y las salteamos a fuego vivo junto con jamón picado en daditos, añadimos vino tinto, reducimos y añadimos caldo de carne.

  6. En un plato, colocamos una hilera con el tomate salteado.

  7. Cortamos en filetes los rollitos de pollo y los colocamos a derecha e izquierda del plato.

  8. Salseamos con la salsa de vino tinto y champiñones. Decoramos con una ramita de romero y un poco de cebollino picado.