- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 pechugas de pollo crudas y sin filetear
- 1 caja de ciruelas pasas
- 2 Tomates crudos
- Sal
- Azúcar
- Aceite de oliva
- 1 bandejita de setas
- 200 g de jamón serrano en lonchas
- 1 copa de vino tinto
- 2 vasos de caldo de carne
- Romero fresco
- Cebollino
- Preparación de la receta
En primer lugar, fileteamos las pechugas bien finas. Picamos las ciruelas pasas y rellenamos las pechugas. Dejamos el relleno en el centro y lo cerramos con los laterales de la pechuga.
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Extendemos un papel film transparente y colocamos el rollito de pollo, lo cerramos como si fuera un caramelo y lo cocemos en agua hirviendo suave unos 8 ó 10 minutos.
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En una sartén, salteamos a fuego los tomates, previamente pelados y picados. Añadimos sal y azúcar.
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Picamos las setas y las salteamos a fuego vivo junto con jamón picado en daditos, añadimos vino tinto, reducimos y añadimos caldo de carne.
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En un plato, colocamos una hilera con el tomate salteado.
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Cortamos en filetes los rollitos de pollo y los colocamos a derecha e izquierda del plato.
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Salseamos con la salsa de vino tinto y champiñones. Decoramos con una ramita de romero y un poco de cebollino picado.