
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ Berenjena
½ Cebolla
1 nuez de mantequilla
2 Pechuga de pollo
2 lonchas de queso para fundir
1 puñado de tomates cherry
1 puñadito de orégano
Aceite
Sal
Pimienta negra
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la berenjena en rodajas muy finas y reservamos.
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Salpimentamos la pechuga y la hacemos ligeramente solo por una cara en una sartén muy caliente. Retiramos del fuego y en la misma sartén hacemos la berenjena vuelta y vuelta.
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Disponemos la pechuga en una superficie plana y sobre el lado que hemos cocinado colocamos una loncha de queso y la berenjena.
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Mientras, en una sartén con un chorrito de aceite, doramos la cebolla cortada en juliana muy fina y la disponemos encima de la berenjena.
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Precalentamos el horno a 250ºC.
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Enrollamos la pechuga sobre si misma y la atamos bien con hijo de bramante para que no se abra.
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Disponemos un poquito de mantequilla sobre la pechuga enrollada y horneamos a 250º durante 8 minutos.
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Por otro lado, preparamos la guarnición. Para ello, cortamos los tomatitos por la mitad y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite, una pizca de sal, otra de pimienta y el orégano.
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Pasado el tiempo de horneado, desatamos la pechuga y la emplatamos.
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Acompañamos con los tomatitos y servimos.