Pechugas de pollo con berenjenas y queso Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ Berenjena
½ Cebolla
1 nuez de mantequilla
2 Pechuga de pollo
2 lonchas de queso para fundir
1 puñado de tomates cherry
1 puñadito de orégano
Aceite
Sal
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos la berenjena en rodajas muy finas y reservamos. 

  3. Salpimentamos la pechuga y la hacemos ligeramente solo por una cara en una sartén muy caliente. Retiramos del fuego y en la misma sartén hacemos la berenjena vuelta y vuelta.

  4. Disponemos la pechuga en una superficie plana y sobre el lado que hemos cocinado colocamos una loncha de queso y la berenjena.

  5. Mientras, en una sartén con un chorrito de aceite, doramos la cebolla cortada en juliana muy fina y la disponemos encima de la berenjena.

  6. Precalentamos el horno a 250ºC.

  7. Enrollamos la pechuga sobre si misma y la atamos bien con hijo de bramante para que no se abra.

  8. Disponemos un poquito de mantequilla sobre la pechuga enrollada y horneamos a 250º durante 8 minutos.

  9. Por otro lado, preparamos la guarnición. Para ello, cortamos los tomatitos por la mitad y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite, una pizca de sal, otra de pimienta y el orégano.

  10. Pasado el tiempo de horneado, desatamos la pechuga y la emplatamos.

  11. Acompañamos con los tomatitos y servimos.