Pechugas de pollo rellenas Por: Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 pechugas de pollo limpias
150 g de setas de temporada
1 diente de ajo
Perejil picado
150 g de jamón serrano en tacos
Tomillo
Canela
Laurel
Harina
Caldo de ave
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Salteamos las setas picadas con el ajo, las salpimentamos y les añadimos un poco de canela.

  3. Abrimos las pechugas por la mitad y colocamos las setas dentro. Las dejamos enfriar en la nevera.

  4. En una cazuela con un poquito de aceite sofreímos el jamón. Añadimos una hojita de laurel y un poco de harina. Lo mojamos con vino blanco, dejamos que evapore y cubrimos con caldo. Lo hervimos a fuego fuerte.

  5. Cortamos las pechugas en medallones, las sazonamos y las rebozamos con harina y huevo.

  6. Las freímos en una sartén con aceite a fuego lento, para que se hagan bien por dentro.

  7. Sacamos los medallones de pechuga, los escurrimos en papel absorbente y emplatamos. Finalmente napamos con la salsa y decoramos con la hoja de laurel.

  8. Truco del cocinero: si quisiéramos, podríamos meter las pechugas rellenas y rebozadas en la salsa y dejar que hiervan unos minutos.