Pechugas de pollo al orégano
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de filetes de pechuga pollo
2 Huevos
2 Dientes de ajo
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
1 Cebolla
3 Tomates maduros y rallados
Queso rallado (mitad mozarella, mitad parmesano)
Orégano fresco
10 Hojas de salvia
200 ml de leche
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar batiendo los huevos, añadimos el ajo picado, el perejil y un chorrito de leche.
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Ponemos los filetes de pollo en una fuente y cubrimos con esta mezcla. Dejamos macerar durante una hora.
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Una vez listo, pasamos los filetes por pan rallado y los freímos. Reservamos.
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Por otro lado, pelamos los tomates, rallamos y picamos la cebolla.
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En una sartén con un chorrito de aceite freímos la cebolla y cuando esté transparente añadimos el tomate.
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Cubrimos los filetes con el sofrito de tomate, lonchas de queso y orégano.
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Horneamos unos minutos para que se funda bien el queso.
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Por último, trituramos la salvia con un poco de aceite y acompañamos el pollo con ella.
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Servimos.
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Receta propuesta por Mª Carmen Rodríguez