Pechugas de pollo a la sidra Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600gr pechuga de pollo
2 cebollas
2 pimientos verdes italianos
1 manzana (mejor variedad dulce)
Ajo en especie
Perejil en especie
Pimienta en especie
sidra
sal
aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Primeramente picamos la cebolla

    Ponemos un poco de aceite en la cazuela (a fuego medio) y echamos la cebolla picada para que se poche.

    A continuación picamos los pimientos verdes italianos y se lo añadimos a la cebolla.

    Mientras se pochan las verduras marcamos las pechugas de pollo, previamente salpimentadas y reservamos.

    Cuando la verdura este casi pochada, pelamos y troceamos la manzana y la incluimos junto con las verduras y terminamos de pochar. Es importante esperar al ultimo momento para pelar la manzana para evitar que se oxide.

    Ahora es cuando añadimos la sal y las especias; ajo, pimienta y perejil. Le damos un para de vueltas y añadimos media botella de sidra. Dejamos que la sidra reduzca.

    En el ultimo momento añadimos las pechugas reservadas y las dejamos un tiempo para que cojan sabor.

    Finalmente probamos el punto de sal y servimos.