Pechugas al horno gratinadas con verduritas Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de pechugas
2 cebollas
2 pimientos rojos
1 berenjena
2 pimientos verdes
1 calabacín
Lonchas de queso cheddar
Orégano
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
  1. Receta paso a paso
  2. Para que el sabor de la sal y la pimienta quede bien impregnado en las pechugas, ponerlas todas abiertas en un bol, mezclarlas bien y meterlas en la nevera para que maceren por lo menos durante 1 hora más o menos.

    Mientras maceran, vais a pelar la cebolla, lavarla bien bajo el agua del grito, y la cortáis en trozos.

    Tenéis que hacer lo mismo con toda la verdura: calabacín, berenjena, pimientos, también, si lo deseáis podéis añadir unas zanahorias.

    Poned ya el horno a precalentar a 180º C.

    Untad bien con aceite de oliva la bandeja para hornos que vayáis a usar, así no se os quedaran pegados, y repartir bien las verduras.

    Encima de las verduras poned las pechugas de pollo y al horno por unos 20 minutos más o menos, sacar la bandeja del horno extender las lonchas de queso por encima, orégano picado y pimienta y gratinar 5 minutos.