
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 pechuga de pavo con piel
15 g de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
2 Chalotas muy picadas
1 puñado de dátiles sin hueso
1 puñado de pistachos sin cáscara, ni piel y picados grueso
1/2 Cebolla
½ diente de ajo
1 vaso de vino de Madeira
1 vaso de caldo de pollo
1 chorrito de nata líquida
Ramitas cebollino fresco picado
Orégano
Pan rallado
1 Tomate
1 ramita de romero
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos la chalota y, en un rondón con aceite de oliva, pochamos. Sazonamos con sal.
-
Picamos los dátiles y los incorporamos al rondón con la chalota. Le damos dos vueltas y añadimos los pistachos. Reservamos en un bol.
-
Utilizamos el rondón para preparar la salsa. Para ello, picamos el ajo y la cebolla y los sofreímos con una nuez de mantequilla. Salpimentamos.
-
Cuando la cebolla empiece a cambiar de color, le añadimos el vino y dejamos que reduzca. Entonces, vertemos el caldo de pollo y la nata y seguimos cocinando.
-
Por otro lado, le hacemos una abertura por un lado a la pechuga de pollo y la rellenamos. Pinchamos con un palo de brocheta para que no se nos abra.
-
Después, en una sartén con aceite de oliva, cocinamos la pechuga de pavo rellena. Le ponemos otra sartén por encima a modo de peso para que se cocine antes.
-
Trituramos la salsa de Madeira y la colamos. La incorporamos a la pechuga y cocinamos todo junto.
-
Para terminar, cortamos en rodajas el tomate y lo aliñamos con pimienta, sal, aceite de oliva y pan rallado. Los ponemos en un plato.
-
Emplatamos la pechuga de pavo y la salseamos.
-
Decoramos con una ramita de romero y servimos.