Pechuga de pollo con briñones asados y salsa de vino tinto y canela Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Pechuga de pollo 100 grs
Cebollitas francesas 100 grs
Briñones 200 grs
Tomillo
Vino tinto 20 grs
Cebolla roja 75 grs
Canela
Caldo de carne
Salsa de soja
Aceite 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Pelamos los briñones, les quitamos el hueso y los ponemos a asar en una sartén junto con cebolla roja cortada por la mitad, canela, tomillo y perejil. Lo metemos al horno 30 minutos.
  3. - Echamos a una cazuela abundante vino tinto, caldo de carne, salsa de soja, algo de tomillo, canela y una cebolla roja cortada por la mitad. Dejamos que evapore el alcohol y espese la salsa.
  4. - En otro cazo glaseamos las cebollitas francesas con una pizca de aceite, sal y un poquito de agua cuando necesiten hasta conseguir que se doren por fuera y se hagan por dentro. Para conseguirlo tapamos la cazuela una vez que han cogido algo de color, así conseguimos que se hagan bien por dentro por el vapor.
  5. - Freímos la pechuga de pollo en una sartén pincelada de aceite y para que termine de hacerse la metemos al horno unos minutos.
  6. - Sacamos los briñones del horno y utilizamos una mitad de briñón asada para triturarla junto con la salsa de vino tinto.
  7. - Emplatamos la pechuga con las cebollitas francesas, la salsa de vino tinto y los briñones y cebolla roja asados.