Pechuga de pavo con salsa de queso y zanahorias y espinacas salteadas Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Pechuga de pavo
Espinacas
Zanahorias
Queso crema light
Queso havarti light
Cebolleta
Caldo de pollo
Vino blanco
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - En una cazuela con agua hirviendo blanqueamos las zanahorias cortadas en tiras muy finas 5 minutos. Es necesario que queden "al dente" para luego saltearlas. También hervimos algo de zanahoria picada que luego recuperaremos para la salsa de queso.
  3. - Mientras, en otra cazuela pochamos cebolleta picada con una pizca de aceite. Además añadimos vino blanco y algo de caldo de pollo. Dejamos que reduzca el caldo.
  4. - Colamos las zanahorias y las ponemos en agua fría para frenar la cocción.
  5. - Recuperamos la zanahoria picada que hemos blanqueado y la echamos a la cazuela con cebolleta pochada y caldo de pollo. A su vez, añadimos dos lonchas de queso havarti light y una cucharada de queso crema light. Esperamos 3 minutos a que espese un poco y lo trituramos.
  6. - Salteamos en el WOK las tiras muy finas de zanahorias que hemos blanqueado y las espinacas con una pizca de aceite y sal.
  7. - Freímos la pechuga de pavo en una sartén pincelada de aceite.
  8. - Emplatamos la pechuga con las verduras salteadas y la salsa de queso.