Pechuga de pavo con salsa de queso y zanahorias y espinacas salteadas
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Pechuga de pavo
- Espinacas
- Zanahorias
- Queso crema light
- Queso havarti light
- Cebolleta
- Caldo de pollo
- Vino blanco
- PreparaciĆ³n de la receta
- - En una cazuela con agua hirviendo blanqueamos las zanahorias cortadas en tiras muy finas 5 minutos. Es necesario que queden "al dente" para luego saltearlas. También hervimos algo de zanahoria picada que luego recuperaremos para la salsa de queso.
- - Mientras, en otra cazuela pochamos cebolleta picada con una pizca de aceite. Además añadimos vino blanco y algo de caldo de pollo. Dejamos que reduzca el caldo.
- - Colamos las zanahorias y las ponemos en agua fría para frenar la cocción.
- - Recuperamos la zanahoria picada que hemos blanqueado y la echamos a la cazuela con cebolleta pochada y caldo de pollo. A su vez, añadimos dos lonchas de queso havarti light y una cucharada de queso crema light. Esperamos 3 minutos a que espese un poco y lo trituramos.
- - Salteamos en el WOK las tiras muy finas de zanahorias que hemos blanqueado y las espinacas con una pizca de aceite y sal.
- - Freímos la pechuga de pavo en una sartén pincelada de aceite.
- - Emplatamos la pechuga con las verduras salteadas y la salsa de queso.