Pechuga de pollo con salsa de tomate y frutos secos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pechuga de pollo
1 Tomate grande muy maduro
150 g de frutos secos variados
Hierbas aromáticas frescas
1 cucharadita de pimentón dulce
1 Guindilla cayena
1 nuez de mantequilla
1 bolsa de patatas especiales para microondas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos las hierbas aromáticas y las mezclamos en un bol con sal y aceite. Introducimos en el bol la pechuga para marinarla.

  3. Por otro lado, en una sartén con unas gotas de aceite, salteamos una guindilla cayena con el pimentón. Añadimos el tomate rallado, una pizca de sal y dejamos que reduzca a fuego medio.

  4. Después, cocinamos las patatas en el microondas, siguiendo las indicaciones del fabricante. Las cortamos por la mitad y las salteamos en una sartén con mantequilla y los frutos secos triturados.

  5. Por último, retiramos la pechuga de pollo de la marinada y la cocinamos a la plancha.

  6. Emplatamos, poniendo la salsa de tomate al fondo del plato. Terminamos con el pollo y las patatas.

  7. Servimos.