
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: Last minute, Pija, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 pechuga de pollo
1 loncha de jamón serrano
4 hojas de albahaca
40 g de ciruelas pasas
40 g de uvas pasas
1 chorrito de coñac
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Para la salsa:
125 g de almendras
250 ml de leche
100 g de queso feta
1/2 cucharadita de especias orientales
Sal
Pimienta negra
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos leche en un cazo y, cuando hierva, incorporamos las almendras.
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Por otro lado, ponemos las pasas en remojo con un par de cucharas de coñac.
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Después, trituramos las almendras y la leche con el queso feta, las especias, sal y pimienta. Tiene que quedar con cuerpo pero ligera. Dejamos algunas almendras para decorar.
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Por otro lado, cortamos las ciruelas en juliana.
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Abrimos las pechugas de pollo sin llegar al final para poder rellenarlas. Salpimentamos la pechuga por dentro y la rellenamos con las ciruelas, las pasas, el jamón y la albahaca. Cerramos con la ayuda de un par de palillos.
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Después, doramos las pechugas en una sartén con aceite a fuego fuerte hasta que estén doradas. Incorporamos la salsa de almendras y dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego bajo.
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Emplatamos y decoramos con las almendras enteras que habíamos reservado.
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Servimos.