Pechuga de pollo al estilo Hasselback Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Mediterránea, Barbacoa,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1/2 pechuga de pavo

9 lonchas de bacon

4 bayas de pimienta molida

6 hojas de laurel

1 cucharada de romero

1 cucharada de orégano

1 cucharada de tomillo

1 ensalada de brotes

½ cebolla morada

Flores de salvia

Aceite de oliva

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es cortar la pechuga de pavo en rodajas sin llegar hasta el final para que quede el aspecto de las hojas de un libro.

  3. Espolvoreamos con las hierbas e introducimos una hoja de laurel y las lonchas de bacon entre las aberturas. Aliñamos con pimienta y sal, regamos con un chorrito de aceite y pasamos a una fuente resistente al calor.

  4. Introducimos en el horno durante 25 minutos a 180º (o a la barbacoa y asamos durante 25 minutos)

  5. Para decorar servimos con ensalada de brotes, la cebolla cortada en rodajas finas, y flores de salvia.