Pechuga de pavo rellena Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 filetes grandes y finos de pechuga de pavo
4 lonchas de jamón serrano muy finas
4 lonchas de queso havarti
2 Manzanas
1 puñado de ciruelas pasas sin hueso
1 puñado de pasas sultanas rubias
1 puñado de nueces
1 vaso de vino blanco
1 chorrito de brandy
Aceite
Sal
Pimienta
Para la guarnición:
1 Manzana
2 dados de mantequilla
1 cucharadita de canela
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 220ºC.

  3. En primer lugar, estiramos la carne y la salpimentamos. Cubrimos con una loncha de queso y otra de jamón.

  4. Añadimos encima las pasas, las ciruelas cortadas por la mitad y las nueves troceadas.

  5. Terminamos con la manzana cortada en juliana y enrollamos con cuidado la pechuga sobre si misma.

  6. Atravesamos el rollo de pechuga con unos palillos para evitar que se abra.

  7. A continuación, en una sartén con un chorrito de aceite sellamos el pavo.

  8. Una vez sellada, horneamos durante 2-3 minutos.

  9. En un cazo al fuego, ponemos a reducir el vino blanco y el brandy. Añadimos un poco de pimienta y dejamos que evapore el alcohol.

  10. Pasado este tiempo, retiramos los palillos y añadimos la salsa de vino y volvemos a hornear 5 minutos más.

  11. Por otro lado, troceamos una manzana y la salteamos en una sartén con un poco de mantequilla y canela.

  12. Emplatamos una cama de la manzana con canela.

  13. Troceamos la pechuga de pavo, la disponemos sobre la manzana y servimos.