
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 filetes grandes y finos de pechuga de pavo
4 lonchas de jamón serrano muy finas
4 lonchas de queso havarti
2 Manzanas
1 puñado de ciruelas pasas sin hueso
1 puñado de pasas sultanas rubias
1 puñado de nueces
1 vaso de vino blanco
1 chorrito de brandy
Aceite
Sal
Pimienta
Para la guarnición:
1 Manzana
2 dados de mantequilla
1 cucharadita de canela
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 220ºC.
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En primer lugar, estiramos la carne y la salpimentamos. Cubrimos con una loncha de queso y otra de jamón.
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Añadimos encima las pasas, las ciruelas cortadas por la mitad y las nueves troceadas.
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Terminamos con la manzana cortada en juliana y enrollamos con cuidado la pechuga sobre si misma.
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Atravesamos el rollo de pechuga con unos palillos para evitar que se abra.
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A continuación, en una sartén con un chorrito de aceite sellamos el pavo.
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Una vez sellada, horneamos durante 2-3 minutos.
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En un cazo al fuego, ponemos a reducir el vino blanco y el brandy. Añadimos un poco de pimienta y dejamos que evapore el alcohol.
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Pasado este tiempo, retiramos los palillos y añadimos la salsa de vino y volvemos a hornear 5 minutos más.
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Por otro lado, troceamos una manzana y la salteamos en una sartén con un poco de mantequilla y canela.
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Emplatamos una cama de la manzana con canela.
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Troceamos la pechuga de pavo, la disponemos sobre la manzana y servimos.