Pechuga de pato con su foie
Por:
Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 pechugas de pato
200 gr. de hígado de pato fresco
Vino oporto
Azúcar
Caldo de ave
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
- - Limpiar las pechugas de pato y salpimentar
- - Cortar 4 filetes de hígado de pato con la ayuda de un cuchillo caliente.
- - Brasear las pechugas de pato en una sartén sin nada de aceite, retirar y reservar.
- - Quitar la grasa que haya soltado y marcar los filetes de hígado a fuego fuerte, retirar y reservar.
- - Añadir a la sartén un poco de azúcar y caramelizar, mojar con el vino y reducir, cubrir con el caldo de ave y dejar hervir hasta que espese, colar y reservar.
- - Cortar las pechugas de pato y colocar en un plato, encima disponer el hígado de pato y salsear.