Pecan pie Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lámina de pasta brisa
125 g de jarabe de arce
4 Huevos
125 ml de leche evaporada
125 ml de nata líquida
50 g de nueces pecanas peladas
1 cucharadita de mantequilla derretida
1 chupito de bourbon
30 g de avellanas
30 g de nueces
Helado de chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, precalentamos el horno a 230ºC.

  3. A continuación, batimos los huevos con el jarabe de arce e incorporamos la leche evaporada, la nata y la mantequilla derretida. Mezclamos bien todo.

  4. Luego, engrasamos un molde con mantequilla.

  5. Remojamos las nueces pecanas en bourbon.

  6. Seguidamente, extendemos la pasta brisa en el molde y vertemos la mezcla encima.

  7. Después, decoramos con las nueces.

  8. Horneamos a 230ºC durante 25 minutos.

  9. Por último, servimos el pecan pie con bolas de helado de chocolate rebozadas en avellanas y nueces molidas.