Pecan pie
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lámina de pasta brisa
125 g de jarabe de arce
4 Huevos
125 ml de leche evaporada
125 ml de nata líquida
50 g de nueces pecanas peladas
1 cucharadita de mantequilla derretida
1 chupito de bourbon
30 g de avellanas
30 g de nueces
Helado de chocolate
- Preparación de la receta
Lo primero, precalentamos el horno a 230ºC.
-
A continuación, batimos los huevos con el jarabe de arce e incorporamos la leche evaporada, la nata y la mantequilla derretida. Mezclamos bien todo.
-
Luego, engrasamos un molde con mantequilla.
-
Remojamos las nueces pecanas en bourbon.
-
Seguidamente, extendemos la pasta brisa en el molde y vertemos la mezcla encima.
-
Después, decoramos con las nueces.
-
Horneamos a 230ºC durante 25 minutos.
-
Por último, servimos el pecan pie con bolas de helado de chocolate rebozadas en avellanas y nueces molidas.