- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de galletas digestivas
- 100 g de mantequilla
- Para el relleno:
- 375 ml de nata de montar 35% mg
- 250 g de queso de untar
- 100 g de azúcar glas
- 250 g de mantequilla de cacahuete
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- Para decorar
- 250 ml de nata de montar 35% mg
- Azúcar glas al gusto
- Sirope de chocolate
- Chocolatinas rellenas de crema de cacahuete
Para la base:
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Engrasamos un molde de 24 – 26 cm de diámetro. Para preparar la base, fundimos la mantequilla. A continuación, mezclamos las galletas trituradas y la mantequilla fundida. Reservamos en la nevera.
-
Una vez la base esté fría podemos empezar con el relleno: montamos la nata. Una vez haga picos suaves reservamos en el frigorífico.
-
Batimos el queso crema con el azúcar. Finalmente añadimos la mantequilla de cacahuete, la sal y el extracto y batimos todo hasta que esté cremoso. Con ayuda de una lengua añadimos un tercio de la nata montada y mezclamos muy bien. Una vez esté incorporada seguimos añadiendo el resto de la nata, en este caso con movimientos envolventes, hasta tener una mezcla súper cremosa.
-
Vertemos el relleno en la base de galleta. Refrigeramos el conjunto durante, al menos, 4 – 6 horas.
-
Antes de servir, montamos la nata, endulzándola al gusto con azúcar glas. La extendemos sobre el relleno.
-
Decoramos el resultado con chips de chocolate, chocolatinas...