Peanut Butter pie Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para la base:

200 g de galletas digestivas
100 g de mantequilla
Para el relleno:
375 ml de nata de montar 35% mg
250 g de queso de untar
100 g de azúcar glas
250 g de mantequilla de cacahuete
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
Para decorar
250 ml de nata de montar 35% mg
Azúcar glas al gusto
Sirope de chocolate
Chocolatinas rellenas de crema de cacahuete
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Engrasamos un molde de 24 – 26 cm de diámetro. Para preparar la base, fundimos la mantequilla. A continuación, mezclamos las galletas trituradas y la mantequilla fundida. Reservamos en la nevera.

  3. Una vez la base esté fría podemos empezar con el relleno: montamos la nata. Una vez haga picos suaves reservamos en el frigorífico.

  4. Batimos el queso crema con el azúcar. Finalmente añadimos la mantequilla de cacahuete, la sal y el extracto y batimos todo hasta que esté cremoso. Con ayuda de una lengua añadimos un tercio de la nata montada y mezclamos muy bien. Una vez esté incorporada seguimos añadiendo el resto de la nata, en este caso con movimientos envolventes, hasta tener una mezcla súper cremosa.

  5. Vertemos el relleno en la base de galleta. Refrigeramos el conjunto durante, al menos, 4 – 6 horas.

  6. Antes de servir, montamos la nata, endulzándola al gusto con azúcar glas. La extendemos sobre el relleno.

  7. Decoramos el resultado con chips de chocolate, chocolatinas...