Pavo navideño anticrisis
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Patorra de Pavo
1/2 Vaso de vino tinto
4 Patatas medianas
500 gr. Setas
200 gr. Calabaza
1 Pimiento
1 Tomate
1 Hoja de Laurel
1 Cebolla
100 gr. Nueces picadas
100 gr Jamón en trocitos
50 gr Aceite de oliva
pizca, al gusto sal,pimienta negra molida, tomillo
- Receta paso a paso
- Se le dan unos golpes al pavo para luego poder repartir bien ( te lo puede hacer el carnicero )
Se sala y dora un poco la patorra de Pavo en la olla, se saca y se reserva
Cortamos para sofrito la cebolla, tomate y pimiento y se sofríe todo en la olla.
Cuando esta el sofrito todo se hecha el vino dejando que reduzca un poco, se pone la patorra de Pavo encima, y alrededor las patatas en trozos ( cascadas ) y la calabaza.
Poner agua hasta casi cubrir el Pavo y salpimentar al gusto, encima de todo se ponen las setas enteras.
Cerramos la olla y cuando empiece a hervir ( salga el tapón, de vueltas o lo que requiera tu olla) lo dejamos de 15 a 20 min.
Mientras, partimos las nueces y el jamón en trocitos pequeños.
Cuando ya puedas abrir la olla saca la patorra, las setas y las patatas y colocalas en una fuente. Con el resto haremos la salsa; pasalo todo por la batidora y lista la salsa.
Reparte la salsa en la bandeja y pon por encima las virutas de nueces y de jamón.
Y listo...