
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 pechuga de pavo
100 ml de nata líquida
1 Limón
Comino
Pimienta blanca
Pimienta negra
50 g de mantequilla
1 cucharada de mostaza de Dijon
Aceite de oliva
Para el arroz:
Arroz salvaje
1 nuez de mantequilla
1 puñado de sésamo
Aceite de oliva
Piñones
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
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En primer lugar, preparamos el adobo del pavo. Para ello, en un bol, mezclamos el comino, la pimienta blanca molida, unas bolas de pimienta negra, ralladura de limón y un chorrito de aceite.
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Cortamos el pavo en tiras finas y lo añadimos al bol junto con la mantequilla fundida, una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón. Mezclamos y dejamos macerar un par de minutos.
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Después, ponemos a cocer el arroz en un cazo con agua, sal, un chorrito de aceite y una hoja de laurel. Seguimos las indicaciones del fabricante. Reservamos.
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Cuando el pavo se haya impregnado de todos los ingredientes, lo freímos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio.
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Regamos el pavo con un poco de zumo de limón y cubrimos con nata. Removemos y seguimos cocinando a fuego suave hasta que la nata haya reducido.
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Por último, en una sartén con aceite y mantequilla, tostamos los piñones. Escurrimos bien el arroz y lo incorporamos a la sartén. Salteamos todo junto y añadimos el sésamo.
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Emplatamos, con ayuda de un aro, el arroz. Terminamos con el pavo con especias.
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Servimos.