Pavo con especias y arroz salvaje Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pechuga de pavo
100 ml de nata líquida
1 Limón
Comino
Pimienta blanca
Pimienta negra
50 g de mantequilla
1 cucharada de mostaza de Dijon
Aceite de oliva
Para el arroz:
Arroz salvaje
1 nuez de mantequilla
1 puñado de sésamo
Aceite de oliva
Piñones
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2.  

  3. En primer lugar, preparamos el adobo del pavo. Para ello, en un bol, mezclamos el comino, la pimienta blanca molida, unas bolas de pimienta negra, ralladura de limón y un chorrito de aceite.

  4. Cortamos el pavo en tiras finas y lo añadimos al bol junto con la mantequilla fundida, una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón. Mezclamos y dejamos macerar un par de minutos.

  5. Después, ponemos a cocer el arroz en un cazo con agua, sal, un chorrito de aceite y una hoja de laurel. Seguimos las indicaciones del fabricante. Reservamos.

  6. Cuando el pavo se haya impregnado de todos los ingredientes, lo freímos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio.

  7. Regamos el pavo con un poco de zumo de limón y cubrimos con nata. Removemos y seguimos cocinando a fuego suave hasta que la nata haya reducido.

  8. Por último, en una sartén con aceite y mantequilla, tostamos los piñones. Escurrimos bien el arroz y lo incorporamos a la sartén. Salteamos todo junto y añadimos el sésamo.

  9. Emplatamos, con ayuda de un aro, el arroz. Terminamos con el pavo con especias.

  10. Servimos.